В московском аэропорту "Шереметьево" столкнулись 2 самолета

В результате инцидента никто не пострадал.

В московском аэропорту "Шереметьево-3" столкнулись крыльями при буксировке два аэробуса - A320 и A319.

Об этом со ссылкой на официального представителя Шереметьево Роман Генис сообщает ТАСС

"Два воздушных судна — одно пустое, другое с пассажирами на борту — задели друг друга крыльями во время буксировки на аэродроме", — заявил собеседник агентства, уточнив, что столкновение произошло в 15:20.

По словам Гениса, в результате инцидента никто не пострадал. Оба воздушных судна принадлежат "Аэрофлоту".

Представитель Шереметьево отметил, что специалисты аэропорта дополнительно проверили разметку придя к выводу, что она полностью соответствует нормативам.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Наталья Брускова, прокуратура начала проверку в связи с инцидентом в Шереметьево. По ее словам, степень механических повреждений обоих воздушных судов устанавливается.

Как пишут СМИ, в салоне A320, который прилетел из Калининграда, находились 147 человек и шесть членов экипажа. В момент столкновения самолет заруливал на стоянку. В другом самолете не было пассажиров.

Напомним, 24 марта, самолет A320 авиакомпании Germanwings, летевший маршрутом Барселона-Дюссельдорф, разбился во Французских Альпах, а его обломки обнаружены у города Барселонетт.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять