"Перемирие" от боевиков: по Авдеевке бьют танки и пушки, по Пескам — БМП

Из минометов боевики обстреляли Опытное, сообщает Тымчук.

Артиллерия боевиков, иллюстрация

В течение прошедших суток, 31 марта, отмечался резкий рост активности со стороны боевиков и российских военных в зоне АТО. Они активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы, а также попытались атаковать украинские подразделения, в т.ч. с использованием бронетехники. Резкое наращивание активности со стороны боевиков и россиян фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, особая активность террористов зафиксирована в районе населённого пункта Авдеевка. До полудня 31 марта группа танков противника с заранее подготовленной огневой позиции обстреляла украинские позиции (после обстрела танки отошли в глубину своих порядков), затем боевики дважды нанесли огневые удары из 122-мм ствольной артиллерии, которая должна быть отведена согласно Минским договоренностям от линии разграничения (в частности, работала батарея гаубиц Д-30 с позиций в районе Ясиноватой).

Кроме того, формирования боевиков и российских войск дважды 120-мм миномётами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе Опытное. Одновременно к украинским позициям в районе Пески вышла бронегруппа террористов (три БМП-2) и обстреляла украинские позиции из 30-мм автоматических пушек.

Напомним, что боевики пытаются хотят "выдавить" силы АТО из Опытного, чтобы удобнее было атаковать Пески и Авдеевку.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять