Арестован глава-взяточник киевской ГАИ: может выйти под залог в 10 миллионов

Прокурор требовал назначить суму залога в размере 20 млн.

 

Суд арестовал руководителя подразделения ГАИ Киева по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, "сегодня Голосеевский райсуд столицы поддержал позицию прокуратуры и избрал для подполковника МВД меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн гривен", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что прокурор требовал назначить суму залога в размере 20 млн гривен, мотивируя это тем, что подозреваемый получал незаконным путем многомиллионную прибыль.

"Надеюсь, что и сумма, определенная судом, помешает укрытию подозреваемого от следствия", — отметил и. о. прокурора Киева Олег Валендюк.

В прокуратуре Киева также добавили, что руководитель подразделения столичной автоинспекции вместе со своим коллегой был причастен к организации преступной схемы, реализация которой приносила им еженедельно 200 тыс. грн. В ходе обысков правоохранителями было изъято многомиллионную сумму денег, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Напомним, ранее сообщалось, что уволен начальник ГАИ Украины Анатолия Сиренко.

До этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что сотрудники МВД разоблачили организованную преступную группировку в столичном ГАИ. В частности, в рамках уголовного производства был задержан начальник отдела организации регистрационно-экзаменационной работы ГАИ ГУМВС в Киеве подполковник Николай Жебель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять