Боевики устроили засаду под Донецком: пытались уничтожить технику сил АТО

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, в частности, под Донецком они устроили засаду и попытались уничтожить бронетехнику силовиков.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

В то же время он уточнил, что террористы не перестают обстреливать военных из вооружения, которое, согласно минским договоренностям, должно быть отведено от линии разграничения.

Обратим внимание, что в районе н.п. Болотенное враг накрыл позиции украинских войск огнем из минометов, а в Донецкой области под огонь их этого же вида оружия попали позиции силовиков вблизи населенных пунктов Новоселка, Опытное, Авдеевка, Бердянское.

"Во всех случаях российско-террористическими войсками в основном применялись якобы "отведенные" 120-мм минометы. Противник сочетал минометный огонь с применением другого тяжелого пехотного вооружения — крупнокалиберных пулеметов, станковых гранатометов, а также стрелкового вооружения", — говорится в сообщении.

Также враг нанес артиллерийский удар с применением 122-мм (якобы "отведенных") орудий Д-30. Кроме того, на данном участке трижды по позициям наших войск открывали огонь "блуждающие" танки террористов.

"На участке Опытное — Авдеевка огневые пехотные группы противника пытались продвинуться в стыки между подразделениями украинских войск. В ходе этих попыток боевики активно применяли зенитные установки ЗУ-23-2 и минометы", — отметил эксперт.

При этом нардеп подчеркнул, что в районе н.п. Гранитное (южнее Донецка) мобильная огневая группа террористов, вооруженная ПТРК, устроила засаду и попыталась уничтожить несколько единиц бронетехники сил АТО.

"Однако пуски ПТУР с заранее подготовленной огневой позиции были для боевиков неудачными — ни одна из противотанковых ракет не попала в цель", — добавил координатор группы "Информационное сопротивление".

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили, что на востоке Украины в течение 8 апреля (с 18 часов вечера до полуночи) боевики 13 раз обстреляли позиции наших войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять