Штаб АТО о "перемирии" от боевиков: накрывали позиции силовиков из танка, минометов, зенитки

Самые интенсивные обстрелы произошли в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

9 апреля с полуночи до 18 часов вечера ситуация в зоне проведения антитеррористической операции оставалась напряженной, вдоль линии разграничения противник провел 17 обстрелов позиций украинских войск.

Об этом говорится в информации, опубликованной пресс-центром АТО в Facebook.

Наиболее интенсивные обстрелы произошли в районе населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Водяное Донецкой области, где преступники применяли стрелковое оружие и артиллерию.

Так, недалеко Авдеевки во второй половине дня боевики и российские наемники вели огонь по позициям силовиков из гранатометов, пулеметов, зенитной установки, танка, минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра.

После полуночи враг из стрелкового оружия обстрелял позиции украинских войск в районе Широкино, подчеркивается в информации.

Кроме того, из минометов были обстреляны позиции украинских военных в районе шахты Дутовка, населенных пунктов Пески и Опытное. В общем, преступники провели 6 минометных обстрелов, в том числе 4 — из минометов калибра 120 миллиметров.

На Луганщине с 13.00 до 14.00 преступники из стрелкового оружия обстреляли позиции силовиков в районе Крымского. Был зафиксирован пролет двух беспилотников.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные уничтожили казарму боевиков в Широкино.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять