Задержан боевик "Оплота": хотел наладить поставки оружия из ДНР в Николаев

Злоумышленник оказался 34-летним жителем города.

В среду, 22 апреля, сотрудники СБУ задержали пособника боевиковтак называемой ДНР, который должен был наладить поставки оружия из "республики" в Николаев.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленник оказался 34-летним жителем города.

По данным силовиков, осенью прошлого года он "вышел на вербовщика незаконных вооруженных формирований т.н. ДНР, который помог ему выехать в Россию через временно оккупированную территорию Крыма".

В Ростове-на-Дону наемник прошел специальную подготовку в военном лагере, после чего был зачислен пулеметчиком в банду "Оплот", в составе которой участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО.

"Недавно боевик прибыл в Николаев для организации канала незаконной поставки оружия из ДНР", — добавили сотрудники СБУ.

Во время обыска в его доме были изъяты: ручной противотанковый гранатомет РПГ-22, гранаты, много патронов к автоматическому оружию и крупнокалиберному пулемету, 12 единиц холодного оружия, специальная литература по огневой и боевой подготовке, военная амуниция.

"Оперативники СБУ изъяли у задержанного фото- и видеоматериалы, подтверждающие его участие в боевых действиях на стороне бандформирований ДНР. Задержанный находится под стражей…", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове были задержаны три члена банды "Оплот", которые причастны к обстрелу областного военкомата и совершению взрывов на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Фото:sbu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять