Боевики бьют по силам АТО из "отведенных" танков и самоходок, кроют Пески и Авдеевку

Боевики наладили устойчивую систему управления огнем, говорит Тымчук.

САУ "Гвоздика" боевиков

Вчера, 5 мая, боевики и российские военные продолжали интенсивно обстреливать позиции сил АТО на Донбассе, по-прежнему активно использовали тяжелые вооружения — 122-мм и 152-мм артиллерию, бронетехнику и 120-мм миномёты.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, особо напряженная ситуация сложилась в районе н.п.Опытное и Пески. В течении прошедших суток боевики неоднократно наносили огневые удары по позициям украинских войск в данном районе силами артподразделений (САУ 122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация"), дислоцирующихся в районе Спартака и Ясиноватой, при постоянной и устойчивой системе корректирования огня и управлении.

Также зафиксировано использование террористами для ударов по силам АТО в районе Опытного и Песок (а также Авдеевки и Бердянского) 120-мм минометов.

В течение последних суток боевики использовали тяжелую бронетехнику для ударов по позициям украинских войск в районе Авдеевки. Так, с интервалом в несколько минут 2 танка боевиков с замаскированных позиций открывали прицельный огонь по опорному пункту сил АТО, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по данным штаба АТО, вчера с 18.00 до полуночи банды 42 раза нарушили режим прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять