Боевики "исправились": меньше бьют из запрещенного оружия, не рвутся в тыл сил АТО

Террористы прячут в промзоне Донецка бронетехнику, сообщает Тымчук.

Боевик с ручным пулеметом

В течение прошедших суток, 11 мая, боевики и российские военные на Донбассе несколько снизили интенсивность боевых действий.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, в ходе обстрелов позиций украинских войск боевики в основном использовали стрелковое и тяжёлое пехотное вооружение (крупнокалиберные пулемёты, автоматические гранатомёты, 3 раза были отмечены случаи открытия огня из 82-мм ротных миномётов).

Техника и вооружения, пригнанные боевиками в Донецк на "парад Победы", из города не выводятся, а рассредоточены и замаскированы в промзоне на северо-восточных и восточных окраинах города. В Петровском и Куйбышевском районах Донецка отмечено сосредоточение сразу нескольких подразделений и бронетехники боевиков, главным образом по направлению к Красногоровке (две батальонно-тактические группы).

В районе шахты Дутовка, Песок, Красногоровки и Марьинки отмечалась активность нескольких тактических групп террористов численностью до взвода. Данные группы пытались скрытно сблизиться и открыть огонь с короткой дистанции по позициям украинских войск ("традиционных" попыток прорваться в тактический тыл украинских войск не зафиксировано). В ходе обстрелов боевики использовали в основном стрелковое оружие, в районе н.п.Пески использовались автоматические станковые гранатомёты, зафиксировано использование 82-мм миномёта (в качестве прикрытия отхода указанных огневых групп), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по данным штаба АТО, на Донецком направлении захватчики били из "запрещенных" 120 мм минометов по Опытному, Водяное, Пески. По шахте Дутовка били зенитка установка и танк. Снаряды от танков и 152 мм орудий и мины, выпущенные бандитами падали в населенном пункте Авдеевка.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять