Подробности ночного взрыва в Одессе: от масштабных разрушений спасло только чудо

Диверсанты использовали взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва поврежден железнодорожный путь на расстоянии в полметра.

Стали известны подробности ночного взрыва на железнодорожном пути в Одессе.

Мощный взрыв прогремел около полуночи на одесской Слободке, возле так называемого экипажа —общежития одесской морской академии. Только чудом удалось остановить поезд, который должен был проехать за несколько минут, сообщает ТСН.

По информации агентства, взрыв прогремел за пятнадцать минут до полуночи. Неизвестные подложили взрывное устройство прямо под железнодорожные рельсы на мосту по улице Маловского, возле экипажа морской академии.

Диверсанты рассчитывали взорвать железнодорожный путь прямо перед поездом, однако машинист успел вовремя затормозить и избежать масштабных разрушений.

Как впоследствии сообщили в местной ячейке "Правого сектора", машиниста заблаговременно об опасности предупредил 18-летний одессит, который выбежал с фонариком на рельсы.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь организации Варвара Черноиваненко, взорвали мост возле Балковской, в районе Слободки.

"К счастью, нашим патрульным удалось быстро установить место взрыва. Террористы работали профессионально. Взрыв произошел за несколько минут до того, как должен был проехать поезд.

Один из наших бойцов, восемнадцатилетний парень из "Правого Сектора", выскочил с фонариком на железнодорожные пути прямо перед поездом и остановил его. 

Горжусь нашими ребятами. Горжусь и переживаю за них. От остального — в шоке", — написала она.

В результате взрыва поврежден железнодорожный путь на расстоянии в полметра. До утра на этой ветке полностью было остановлено движение поездов.

Эксперты-взрывотехники говорят, что если бы произошел подрыв поезда, то от разрушений под его весом не выдержал бы и мост, и тогда основное железнодорожное сообщение было бы полностью уничтожено.

Сразу после ночного инцидента оперативные службы оцепили место взрыва. По предварительной информации, диверсанты привели в действие взрывное устройство мощностью более двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее сообщалось, что 12 мая ночью одесситы также слышали два мощных взрыва, но что взрывалось, правоохранители так и не установили, поэтому информацию опровергли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять