В Крымском шли жестокие бои, ранен боец Нацгвардии

Боевые действия велись также в Счастье и Родине

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Вчера, 5 июня, а также минувшей ночью, 6 июня, в нескольких населенных пунктах Луганщины, которые находятся вдоль линии разграничения огня, продолжались боевые действия,.

Об этом сообщается на официальном сайте губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Так, по его  информации, в Крымском в районе противотуберкулезного диспансера неоднократно вспыхивали перестрелки, которые перерастали в жестокие бои с использованием автоматического оружия, минометов и гранатометов. В результате ранен один украинский военный - 29-летний боец Нацгвардии, который госпитализирован. Последнее боестолкновение в Крымском произошло вчера вечером, сейчас там тихо. Никто из мирных жителей села не пострадал.

Вечером и ночью обстрелам подвергался также украинский блокпост в селе Родина, через который осуществляется единственный в области переход на оккупированные территории и в обратном направлении. В 17:30 украинских военных начали обстреливать из противотанкового ружья системы Симонова (ПТРС), а ночью произошла перестрелка из автоматов. Обошлось без раненых и погибших.

Боевые действия велись также в Счастье: террористы обстреливали позиции украинских военных вблизи моста через Северский Донец из автоматических гранатометов, минометов и стрелкового оружия. В Катериновке украинский блокпост подвергся минометному обстрелу со стороны оккупированного поселка Молодежный. Данных о раненых или погибших не поступало, однако в результате боевых действий была повреждена линия электропередач, в результате чего 5 деревень близ Бахмутки (Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и Новотошковка) почти сутки оставались без света.

Вчера вечером повреждения удалось устранить, идет поэтапное восстановление подачи электроэнергии, говорится в сообщении.

Ночь с 5 на 6 июня в зоне АТО на Донбассе была неспокойной. Только в течение первой половины ночи было зафиксировано около 30 обстрелов. В большинстве случаеd применялись артиллерийские системы, которые запрещены Минскими договоренностями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять