Пожар на нефтебазе под Киевом: погибли четыре человека

Найдены тела троих пожарных, которые считались пропавшими без вести.

Число жертв пожара на нефтебазе под Киевом возросло до четырех человек.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Twitter.

Во время ликвидации пожара на нефтехранилище под Васильковом погибло трое пожарников.

"Увы... обнаружили тела трех погибших мчсников... Ребята погибли, бесстрашно борясь с огнем. Честь и память!", — написал он.

Ранее стало известно об обнаружении тела погибшего пожарного, который стал второй жертвой огня на тот момент.

Тогда же было известно, что 12 человек, из которых семь спасателей, с травмами находятся в больнице и еще двое считаются без вести пропавшими.

По факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство по статье о нарушении правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Досудебное следствие продолжается.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, выброса вредных веществ в воздух, которые могут угрожать жизни и здоровью людей, нет.

"Ситуация находится под полным контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работают спасатели и пожарные из Киевской и соседних областей, а также работники милиции, которые охраняют общественный порядок", — заявлял он.

Как известно, около 16 часов во вторник глава ГСЧС Николай Чечеткин заявлял, что на тушение пожара уйдут еще одни сутки.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков рассчитывает погасить огонь уже за 12 часов.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе начался вечером в понедельник, 8 июня.

В ГСЧС также сообщили, что по состоянию на 14:30 вторника распространения огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять