На Донетчине задержали двух военных: подозревают в убийстве местных жительниц

15 июня под Артемовском было совершено убийство 77-летней матери и ее 45-летней дочери.

На Донетчине задержали двух военных

По подозрению в убийстве двух женщин в Донецкой области задержаны военнослужащие Вооруженных сил Украины.

Об этом передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Как сказано в сообщении, 15 июня в с. Луганское Артемовского района было совершено убийство двух местных жительниц: 77-летней матери и ее 45-летней дочери. Женщины скончались от пулевых ранений в голову.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий, организованных отраслевым отделом прокуратуры Донецкой области в порядке ст. 208 УПК Украины, задержаны двое рядовых военнослужащих ВСУ 23 и 25 лет, которые признались в совершении убийств.

Установлено, что 15 июня военнослужащие проникли в дом, где проживали погибшие, которых они подозревали в сепаратизме, и женщин застрелили из автомата. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Решается вопрос о передаче осуществления процессуального руководства в производство Военной прокуратуры Донецкого гарнизона Южного региона Украины, говорится в сообщении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять