Южнее Донецка боевики собрали ударный кулак: сотня танков и более 150 бронемашин

А под Тельманово боевики собрали до батальона пехоты, 20 танков и 26 БТРов и БМП.

Танки боевиков, иллюстрация

Через Стукалову Балку (4-5 км севернее Луганска) продолжается переброска и резкое усиление уже сосредоточенной в районе Обозного (в 15 км севернее Луганска) тактической группы боевиков. Там уже развёрнуто около 14 танков и 28-30 бронемашин. Севернее Луганска разворачивается артиллерия (приблизительно смешанный дивизион — 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и орудия Д-30).

О них этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в полосе от Моспино (10 км на юго-восток от Донецка) до Комсомольского (Старобешевский район, 35 км южнее Донецка) сосредоточены три бронегруппы террористов (в каждой — от 30 до 35 танков и 55-60 различных бронемашин), ещё одна группа — в районе южнее Тельманово (до батальона, 18-20 танков и 26-27 бронемашин).

Продолжается переброска техники и вооружений через Алчевск для стахановско-первомайской группы боевиков. За сутки зафиксировано прохождение 26 единиц грузового транспорта, а также 5 БМП-2, 2 БТР-80, 2 МТ-ЛБ с миномётами 120-мм и 4 танка, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что боевики готовят второе Дебальцево: получили "зарплату" сразу за несколько месяцев.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять