Боевики готовятся к новым атакам: ведут разведку на окраинах Донецка

Затишье боевики используют для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях.

Боевик на Донбассе

В течение дня, 24 июня, боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон в зоне проведения АТО.

Как передает пресс-центр АТО, в общем зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны боевиков.

В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песок и Авдеевки, что недалеко от Донецка.

На подступах к Санжаровке, что в районе Артемовска, по украинским войскам били из автоматических станковых гранатометов.

На Луганщине, в районе н.п. Сизое, позиции силовиков были обстреляны из 82-мм минометов и гранатометов.

Со стороны территорий, которые временно оккупировали подконтрольные российским властям боевики, по Марьинке бил танк.

Несмотря на это поступает информация, что это затишье незаконные вооруженные формирования используют для перегруппировки и активизации боевых действий на некоторых направлениях.

В частности, на автозаправочных станциях оккупированного Донецка последние дни возникла острая проблема с топливом. Вероятно, его направили для нужд незаконных вооруженных формирований.

Также сегодня утром главари пророссийских бандформирований проводили рекогносцировку на окраине столицы Донбасса. После чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей из некоторых районов Донецка.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять