На Житомирщине избили журналиста, который боролся против "янтарной мафии"

У Николайчука закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом мизинца левой руки.

Александр Николайчук

Вечером, 10 июля, в Житомирской области избили местного журналиста Александра Николайчука, помощника народного депутата, который занимался расследованием незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Житомирской области.

 "10 июля в Олевске в Житомирской области трое неизвестных напали на 26-летнего местного жителя и избили его. Мужчина был доставлен в больницу, но от госпитализации он отказался. Начато уголовное производство", — рассказали в милиции.

Правоохранители отмечают, что по предварительным выводам медиков, у Николайчука закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом мизинца левой руки.

 Информацию о своем избиении подтвердил и сам журналист.

 "Доброе утро, мои друзья и враги. Главное, что жив. Раны залечатся и вернусь к бескомпромиссной борьбе", — написал Николайчук на своей странице в Facebook.

Доброго ранку мої Друзі та вороги =)Головне, що живий. Рани залікую та повернуся до безкомпромісної боротьби.P.S. вчор...

Posted by Олександр Ніколайчук on 10 Июль 2015 г.

 

Сам Николайчук связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. Депутат регулярно борется с нелегальной добычей янтаря и помогает журналистам снимать сюжеты о криминальных группировках, которые нелегально добывают камень в Олевском районе. 

С тотит отметить, ранее Президент Петр Порошенко дал 2 недели силовикам для ликвидации "крышевания" нелегальной добычи янтаря в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять