На Донбассе разгорается война "малых групп": боевики лезут в тактический тыл сил АТО

Боевики производят минирование местности и ведут разведку в тактическом и оперативно-тактическом звене, отмечает Тымчук.

На Донбассе разгорается война

На Донбассе боевики и российские наемники продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов, как из стрелковых вооружений, так и используя ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 82-мм и 120-мм миномёты.

Об этом народный депутат и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил на своей странице в Facebook.

По информации военного эксперта, на ряде участков линии разграничения сторон продолжается война "малых групп", боевики производят минирование местности и ведут разведку в тактическом и оперативно-тактическом звене, применяя технические средства, ДРГ и другие средства разведки.

Кроме того, Тымчук отметил, что в районе донецкого аэропорта Песок, Авдеевки, Опытного, на северном направлении от Горловки обстрелы террористов приобрели перманентный характер. В ходе активных обстрелов боевиками используется в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы, на протяжении суток зафиксировано несколько случаев использования террористами 152-мм артиллерии.

По его данным, в районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) отмечаются постоянные попытки групп боевиков проникнуть в тактический тыл сил АТО. Аналогичные попытки пехотные группы боевиков осуществляют севернее Верхнеторецкого, по рубежу Троицкое — Новгородское — Ленинское. "Под прикрытием интенсивного миномётно-стрелкового огня группы боевиков, используя "зелёнку", сближаются с позициями сил АТО с целью проникновения в их тыл, либо же открывают огонь с близкой дистанции", — рассказал эксперт.

Вместе с то он добавил, что южнее Авдеевки (Опытное, Водяное) зафиксирована бронегруппа террористов (3 танка и 2 БМП-2), вторая бронегруппа (2 танка и 2 БТР-80) оперирует в районе Песок. "Бронегруппы используют обычную тактику: скрытый и быстрый выход на огневую позицию, обстрел позиций украинских войск (обычно 5-6 снарядов, реже 10 и более), и такой же быстрый отход под прикрытием либо миномётов, либо огня сопровождающих ББМ", — рассказал военный эксперт.

Он подчеркнул, что южнее Донецка, в районе Старогнатовки, зафиксированы обстрелы из 152-мм артиллерии. Южнее Павлополя террористы вели обстрелы из стрелкового оружия.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять