Стали известны подробности гибели украинских саперов: "работали" профессионалы

Блогер рассказал о гибели пятерых украинских профессионалов, погибших возле границы с Россией.

Украинские саперы, иллюстрация

Стали известны подробности гибели украинских саперов из 128-й горно-пехотной бригады.

Их рассказал блогер Кирилл Данильченко в своем Facebook.

"Группа саперов проверяла участок границы возле РФ, обнаружили сепарские мины коряво поставленные. Вышли на разминирование, но наткнулись на ОЗМ, тот самый попрыгунчик. Очень скверная мина, которая поражает даже залегших бойцов. Трое раненых сразу. Саперы легкого забрали, а за двумя тяжелыми пришла группа эвакуации", — сообщил он.

Также блогер отметил, что на участке, который проверяли наши воины, "только одним маршрутом можно было идти".

"И там упыри поставили МОН (мина осколочная нажимная — прим. ред.) — дистанционный заряд. Где-то сидели в зеленке рядом и инициировали её. Почти идеальная ловушка, к тому же там еще несколько прыгунов было, а растяжки вешались не на шнур или проволоку, а на сломанную ветку в узких местах тропы. Шевельнешь — подорвешься. Будешь идти к СВУ — подорвешься. Пойдешь по кровавому следу за трехсотыми — подорвут неизвестные отпускники. Наши были опытные, адекватные и трезвые, просто ставили профи", — добавил он.

Кроме того, Данильченко рассказал, что в Украине последнее время "много рассказывают про перемирие и про Минск, просто вот это вот стиль армии РФ уже годами — то же они делали в Грузии перед обострением, там патруль полиции был взорван, случались как теракты внутри страны, так и пограничные постоянные провокации".

"Они всегда нарушают любые договоры, кроме того, пытаются давить на мораль потерями, чтобы сидели на базе и не высовывались — чтобы комфортно ставить фугасы, проходить дальше, расширять минную войну. Не очень приятно выходить в зеленку, зная, что можешь по задницу остаться без ног или получить шариками сверху. Россиянцы сейчас у нас тут испытывают оружие, натаскивают своих солдат, какие-нибудь диверсанты на Востоке экзамены сдают, а режим Путина предлагает помощь при пожаре на нефтебазе под Киевом и рассказывает про украинских партнеров", — горестно добавил блогер.

"Каждый раз, когда мне будут говорить, что мы заблудшие братья, нужно договариваться, это вот всё затеяли американцы — буду вспоминать этих саперов, на которых персонально ставили ловушку, там, где нет ожесточенных боевых действий. Просто чтобы убить. Мы все должны быть готовыми к тому, что Мордор обязательно продолжит пакостить нашей стране и убивать нас, если сможет. Виноват не Минск, виноват Кремль. Этот весь кошмар может закончится только там", — резюмировал он.

Напомним, в последнее время боевики резко увеличили число обстрелов украинских позиций, особенно возле Донецка и Горловки, а на Луганщине, тем временем, пока что относительно тихо.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять