На окраине Донецка боевики собрали ударный кулак — до 40 БТРов и танков, более 50 орудий и "Градов"

Бронегруппы постоянно обстреливают передовые позиции и опорные пункты сил АТО.

Танк боевиков

Боевики и российские военные на Донбассе продолжают активно обстреливать, в т.ч. из тяжелых вооружений, как позиции украинских войск, так и населенные пункты — включая находящиеся под контролем самих террористов.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, самая наиболее напряжённая ситуация сохраняется на Донецком направлении. На участках Красногоровка – северо-западные окраины Горловки, Пески,  северные окраины Авдеевки, обстрелы со стороны террористов осуществляются в перманентном режиме. В полосе Пески—Авдеевка оперируют 4 артиллерийские группы боевиков (26 орудий ствольной артиллерии – в основном орудия Д-30, а также гаубицы "Мста-Б", 22 САУ, как 122-мм 2С1 "Гвоздика", так и 152-мм 2С3 "Акация", сведённые в несколько батарей, 6-8 установок 122-мм РСЗО БМ-21 "Град", которые постоянно маневрируют вдоль фронта на этом участке).

Кроме того, сообщает Тымчук, фиксируется присутствие в первой линии 4 групп бронетехники боевиков (16 танков, оперирующих по всему участку, и 22-24 бронемашин различного типа, при этом основная часть бронетехники оттянута несколько назад и сосредоточена в нескольких "парках боевых машин" на базе местных предприятий, логистических центров и складов). Данные бронегруппы постоянно ведут обстрелы передовых позиций и опорных пунктов сил АТО с замаскированных и подготовленных позиций. Выход бронетехники на огневые позиции и её последующий отход после стрельбы всегда осуществляется под прикрытием огня передовых пехотных групп противника из крупнокалиберных пулемётов, 82-мм и 120-мм миномётов, АГС-17 и ЗУ-23-2. Экипажи, а также боевая техника в составе "передовых" бронегрупп противника периодически меняются на ротационной основе.

В течение суток боевики на данном участке неоднократно применяли ствольную артиллерию – огонь в основном вёлся из района Спартака, с позиций восточнее Пантелеймоновки и с огневых позиций в Донецке — между ул. Воронихина и Юрьева (район Щегловского кладбища). Всего в течение суток отмечался огонь 4 батарей ствольной артиллерии и как минимум 6 САУ боевиков. Огневым налётам подверглись как передовые позиции украинских войск, так и объекты и цели в тактической глубине боевых порядков сил АТО (до 10 км от линии соприкосновения). Противник явно пытается нарушить систему управления и обеспечения сил АТО на данном участке, добавил координатор "Информсопротивления".

Раннее "Главред" сообщал, что в течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, 75 раз обстреляв позиции силовиков.

Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять