На Харьковщине задержали членов банды "Призрак": вербовали новых наемников

Силовики нашли у пособников боевиков гранаты и патроны.

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали двух вербовщиков боевиков, которые были членами орудующей на Донбассе банды "Призрак".

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что один из злоумышленников стал членом незаконного вооруженного формирования, находясь в Алчевске (Луганская область).

Позже террорист наладил контакт с главарем одного из подразделений банды — гражданином РФ по прозвищу "Талиб" — и выполнял его задачи по вербовке пособников на территории Харьковщины.

"В начале июля боевик завербовал местного жителя Алчевска для участия в деятельности террористической группировки. Впоследствии он присоединился к активному поиску новых террористов", — отметили в СБУ.

Обратим внимание, что оба гражданина украинского государства были задержаны правоохранителями, во время обысков у них изъято две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм.

"Возбуждены уголовные производства по ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее в городе Краматорск Донецкой области сотрудники СБУ задержали злоумышленницу, которая передавала боевикам так называемой ДНР данные о местах дислокации и передвижения украинских военных.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять