В Хмельницкой области на поиск сбежавших зэков бросили вертолеты

На поиск шестерых осужденных, которые сбежали, ранив конвоиров, бросили вертолеты.

Осужденных, сбежавших во время конвоирования из поезда в Хмельницкой области, ищут уже вертолетами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД в Хмельницкой области, передает УНИАН.

В милиции рассказали, что осужденные после нападения на конвой бежали через окно в туалете вагона.

По факту побега открыто уголовное производство по статье "побег из-под стражи" и статье "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего".

Как сообщал "Главред", сегодня, 25 июля, в Хмельницкой области во время планового конвоирования на станции "Скибнево" совершили побег шестеро осужденных.

По информации пресс-службы Нацгвардии, "шестерым лицам специального контингента из семнадцати, которые конвоировались, удалось совершить нападение на двух гвардейцев из состава караула, введя их в заблуждение относительно необходимости посещения бытовых мест. Один военнослужащий получил тяжелые ранения, другой получил поражение конечностей".

Установлено, что злоумышленники во время нападения завладели двумя единицами огнестрельного оружия. Все беглецы осуждены за совершение тяжких преступлений.

Стоит отметить, что конвоирование осужденных происходит на специальном транспорте, изготовленном еще во времена Советского Союза, и не оборудованном современными системами видеонаблюдения и сигнализации. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять