Дезертирство в ДНР: после первых боев "мобилизованные" боевики сбежали из банды

Боевики, провоцируя силовиков, применяли преимущественно стрелковое оружие на Донбассе.

Боевик на Донбассе

В воскресенье, 23 августа, с полуночи и до 18 часов, ситуация вдоль линии разграничения в зоне АТО на Донбассе оставалась стабильной.

Боевики, провоцируя силовиков, применяли преимущественно стрелковое оружие, говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Однако, в темное время суток, враг несколько раз нарушил Минские договоренности и использовал вооружение калибра более 100 миллиметров.

Так ночью на Луганщине, боевики несколько раз обстреливали позиции сил АТО в Станице Луганской из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. А с 5.15 и почти до 6 били по украинским подразделениям, в этом же населенном пункте, из артиллерии калибров 152 и 122 миллиметра и 120-миллиметровых минометов.

В районе Мариуполя, около 2 ночи, по опорным пунктам украинских военных в Широкино и Сартане также работала 152-миллиметровая артиллерия врага.

Вблизи Донецка, почти в 1 ночи, под огнем 120-миллиметровых минометов оказались Опытное и Авдеевка.

А на Артемовском направлении, в 13.40, боевики били из минометов по Троицкому.

В то же время, по оперативным данным сил АТО, в рядах боевиков серьезно ухудшилась дисциплина. Мобилизованы мужчины отказываются воевать в ходе реальных боевых противостояний. В частности, на этой неделе, в районе Новоласпы, самовольно оставили позиции подразделения, которые были сформированы из сотрудников "МВД и госбезопасности" так называемой ДНР. Этот факт в очередной раз показывает, что люди Донбасса устали от войны и только московские кукловоды хотят продолжать кровопролитие, сказано в сообщении.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять