В Мариуполе задержан сотрудник военкомата: "сливал" боевикам данные о военных

Злоумышленник рассказывал террористам о местах дислокации бойцов, уточнили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В Мариуполе (Донецкая область) СБУ задержала сотрудника одного из районных военкоматов города, который передавал боевикам так называемой ДНР данные о Вооруженных Cилах Украины.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник собирал для террористов информацию о вооружении, местах дислокации и маршрутах перемещения военной техники и личного состава армии.

"Информацию он передавал через одного из боевиков, с которым в 90-х годах проходил службу в системе Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний", — добавили силовики.

Обратим внимание, что по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса украинского государства, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тельмановском районе Донецкой области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который корректировал артиллерийский огонь боевиков так называемой ДНР.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять