В Чернигове с поличным задержан депутат-"решала": требовал от бизнесмена 100 тысяч

Депутат систематически незаконно получал деньги от коммерсантов за содействие в беспрепятственном осуществлении торговой деятельности.

В Чернигове с поличным задержали депутата-

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке депутата Черниговского городского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Находясь на должности директора одного из коммунальных предприятий города, он систематически незаконно получал деньги от коммерсантов за содействие в беспрепятственном осуществлении торговой деятельности.

За положительное рассмотрение сессией горсовета вопроса размещения в городе сети торговых павильонов и оформления соответствующих разрешительных документов, вымогатель требовал от предпринимателя 100 000 гривен.

Сотрудники Управления СБ Украины в Черниговской области задержали депутата с поличным после получения части взятки — одной тысячи долларов США. Начато уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Вместе с тем, по данным издания Gorod.cn.ua, речь идет о задержании директора коммунального предприятия "Участок по контролю над благоустройством города" Артема Стаха.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске задержали милиционеров-взяточников, которые "трусили" наркодельцов.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять