В Марьинке под носом у боевиков накрыли тайник с гранатометом и 85 килограммами пороха

Дом находился за линией разграничения, в 200 метрах от позиций боевиков, отметили в милиции.

Под Донецком, в Марьинке, в частном доме правоохранители обнаружили заряженный гранатомет и почти 85 килограммов пороха.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что правоохранители получили оперативную информацию о том, что жители дома члены незаконного вооруженного формирования и могут хранить у себя дома оружие и взрывчатые вещества. Ситуация осложнялась тем, что дом находился за линией разграничения, в 200 метрах от позиций боевиков. В ходе проверки информация подтвердилась.

"Правоохранители обнаружили в подвале частного дома готовый к использованию ручной противотанковый гранатомет РПГ-22 с гранатой к нему, два деревянных ящика с веществом серого цвета, похожим на порох, общим весом 80 кг (по 40 кг в каждом), а также три стеклянные емкости с аналогичным веществом общим весом около 3 кг", — сказано в сообщении.

Все обнаруженное изъято и направлено на экспертизу. Владельцы оружия и взрывчатки устанавливаются. По предварительным данным, хозяева дома находятся на оккупированной территории и используют собственное жилье как тайник для боеприпасов.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что под Мариуполем возле железной дороги в тайнике нашли снаряды от "Града".

Фото: ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять