Взорвана еще одна опора линии электропередач на границе с Крымом

20 октября примерно в 12:25 в поле неподалеку от поселка Новый Гай повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач.

Взорвана опора линии электропередач на границе с Крымом

В Херсонской области на границе с оккупированным Крымом с помощью взрывного устройства повреждена опора линии электропередач.

Об этом говорится в сообщении УМВД Украины в Херсонской области.

"В дежурную часть Чаплинского райотдела милиции поступило сообщение, что 20 октября примерно в 12:25 в поле неподалеку от поселка Новый Гай повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач", — говорится в сообщении. Отмечается, что повреждения обнаружил житель села, который в поле пас овец.

Согласно сообщению, по вызову на место происшествия прибыли руководители и работники Чаплинского райотдела милиции и бойцы батальона "Херсон", которые оцепили территорию. "Следственно-оперативная группа предварительно установила, что одна из опор повреждена неизвестным взрывным устройством. Ко второй опоре прикреплен предмет, внешне похожий на взрывное устройство", — отметили правоохранители.

Предварительная правовая квалификация - ч. 2 ст. 194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. Пострадавших нет. Продолжается следствие.

Напомним, ранее сообщалось, что на Чонгаре снова взорвали опоры линии электропередач в Крым.

Фото: УМВД Украины в Херсонской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять