На Донбассе поймали пособника боевиков: издавал газету "Новороссия"

Задержанный организовал изготовление "удостоверений" ДНР и других фейковых документов террористов.

На Донбассе поймали пособника боевиков

В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала основного организатора изготовления и распространения печатных изданий террористической организации ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Управляя крупнейшим полиграфическим предприятием — монополистом, находящимся на временно оккупированной территории, злоумышленник по заданию главарей террористов издавал листок "Новороссия" и печатал другую антиукраинскую продукцию. Также он организовал изготовление т.н. "удостоверений" ДНР и других фейковых документов террористических группировок.

По материалам Управления СБ Украины в Донецкой области возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Приспешнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что под Киевом поймали подельника "Моторолы": вербовал молодежь в банды ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять