В Лисичанске задержали депутата Тернопольского облсовета: подозревают в убийстве

Политик утверждает, что пытался вырвать оружие из рук жителя Краматорска, в этот момент оно якобы выстрелило.

Автомат, иллюстрация

В городе Лисичанск (Луганская область) правоохранители задержали 52-летнего депутата Тернопольского областного совета, подозреваемого в умышленном убийстве.

Об этом говорится на сайте ГУМВД в регионе.

В ведомстве уточнили, что 31 октября возле кафе на ул. Красной произошла стрельба, в результате которой из автомата был ранен житель Краматорска, а оружие в руках держал политик.

"На месте происшествия был задержан депутат, на земле возле него с огнестрельным ранением головы обнаружен мужчины 1976 года рождения", — добавили правоохранители.

По их данным, пострадавший был госпитализирован, однако позже скончался. При этом задержанный утверждает, что якобы увидел под курткой потерпевшего предмет похожий на оружие, заподозрил его в причастности к бандам и решил самостоятельно задержать.

"Пытаясь вырвать из рук жителя Краматорска автомат, якобы произошло несколько выстрелов, один из которых попал ему в голову. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство)", — резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Лисичанск силовики задержали группу злоумышленников в составе трех человек, которые по указанию боевиков так называемой ЛНР хотели создать там антиукраинское подполье.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять