На Луганщине погиб главарь контрразведки банды "Призрак"

Вчера днем боевик "Тулиб" якобы подорвался на растяжке.

Талиб Мирзоев

Во вторник, 10 ноября, в Луганской области погиб командир контрразведки банды "Призрак" Талиб Мирзоев (позывной "Тулиб").

Об этом свидетельствую данные аналитического отдела ГИ "Права Справа".

В то же время в организации уточнили, что в этот день украинские военные зафиксировали активность диверсионно-разведывательных групп боевиков в районе 29-го блокпоста ВСУ.

"Тогда же на канал в YouTube НВФ "Военные будни Новороссии" было размещено видео, на котором разведгруппа бригады "Призрак" поднимает свой флаг в районе украинского блокпоста", — отметили активисты.

Видео сопровождается следующим комментарием: "Партизаны ЛНР назло украинским военным тайно подкрались к их позиций и подняли флаг бригады "Призрак" у 29-го блокпоста. 29 блокпост для наших бойцов не является большим препятствием, тропинки вокруг него уже проложены, а все позиции разведанные".

Как показывает дальнейший ход событий, не все тропинки вокруг украинского блокпоста разведаны и известны террористам. "Российские пособники официально подтвердили факт гибели командира контрразведки бригады "Призрак", — отметили в "Правій Справі".

"Как стало известно из достоверных источников, "Тулиб" подорвался на растяжке 10 ноября, между 11 и 12:00 дня", — цитируют в организации данные боевиков.

Талиб Мирзоев — командир подразделения "156" бригады "Призрак", житель столицы РФ города Москва. В свое время он переехал в Украину. После начала вооруженного противостояния на Востоке страны в качестве наемника вступил в ряды боевиков.

Во время встреч с представителями СМИ "Тулиб" заявлял журналистам, что он является наемником, который ездит по разным странам и воюет "против Америки".

Фото: vk.com/Талиб Мирзоев, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять