В "учебке" на Черниговщине при взрыве погиб подполковник-инструктор

Получивший ранения 23-летний солдат был из Винницы. У него — минно-взрывная травма.

В

В 169-м учебном центре "Десна" Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в результате взрыва погиб подполковник-инструктор, еще один солдат, находившийся рядом, был тяжело ранен.

Об этом рассказал начальник регионального медиа-центра Минобороны в Чернигове Вадим Мысник, сообщает "Укринформ".

"В Десне имел место несчастный случай. Его расследованием занимаются военная прокуратура и служба правопорядка Вооруженных Сил Украины. Следовательно, комментировать я ничего не могу", — сказал Мысник.

По информации черниговских интернет-изданий, которые ссылаются на источники, взрыв произошел 26 ноября во время учебных стрельб на полигоне. Погибший подполковник был из Киева, работал начальником отдела оперативного дежурства центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Получивший ранения 23-летний солдат был из Винницы. У него — минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом правой пяточной кости, ушиб мягких тканей. Военнослужащего доставили на лечение в Главный военный клинический госпиталь в Киеве.

О том, что именно взорвалось, достоверно неизвестно, предполагается, что это была граната, говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мариуполе погиб полицейский: найден с пулей в виске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять