Десятерых украинцев могут пожизненно осудить во Франции за наркотики

Они плыли из Колумбии в Польшу.

Украинцы перевозили 2,4 тонны кокаина

Французские таможенники з

адержали десятерых граждан Украины, членов экипажа судна Carib Palm, который перевозили из Колумбии рекордную партию кокаина весом в 2,4 тонны.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на первого секретаря отдела консульско-правовым вопросам посольства Украины во Франции Александра Плодистого.

"Реально нашим гражданам грозит пожизненное заключение. После того, как стало известно о задержании десяти украинцев посольство безотлагательно установило связь с Межрегиональной дирекцией юридической полиции Лиля (где содержатся подозреваемые), по данным которой задержанным предоставлен переводчик, назначен адвокат, предоставлена ​​возможность обращение к врачу ", — отметил дипломат.

По его данным, судно Carib Palm под молдавским флагом, которое двигалось по маршруту Картахена (Колумбия) — Гданьск (Польша) было задержано в порту французского города Булонь-сюр-Мер (север Франции) 10 декабря. В результате обыска таможенники обнаружили крупнейшую партию наркотического вещества, которое злоумышленники пытались ввезти на территорию материковой Франции. 2,4 тонны кокаина в брекетах были расфасованы в специальные мешки и скрыты за одной из перегородок. В общем, на судне находилось 12 членов экипажа, среди которых 10 украинцев и по одному гражданину Турции и Грузии (капитан).

"Всем задержанным определена мера пресечения — взятие под стражу и предъявлено обвинение", — сообщил Плодистий.

Дело находится на контроле консульского отдела посольства Украины во Франции.

Адвокат, занимающийся делом арестованных, сообщил, что только четверо из десяти граждан Украины идут на контакт.

"Это мужчины 1968 года, 1982 и 1984 года рождения. Они попросили связаться со своими семьями и предупредить их об инциденте. Шестеро других выбрали другую тактику, они не идут на контакт с украинским консулом и отвергают обвинения", — отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что всем подозреваемым согласно французскому законодательству грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Напомним, в Киеве признали, что 20 тысяч автоматов Калашникова и другое оружие, арестованное на борту корабля Nour M у берегов Греции, было погружено с украинских складов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять