В новогоднюю ночь боевики 15 раз открывали огонь на Донбассе

За сутки пророссийские бандиты 22 раза совершили вооруженные провокации.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе боевики продолжают нарушать Минские договоренности и обстреливают позиции украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

За сутки пророссийские бандиты 22 раза совершили вооруженные провокации против сил АТО.

В частности, вчера вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностями, прицельно били по украинским защитникам возле Авдеевки.

Кроме того, из 82-мм минометов террористы обстреляли позиции сил АТО в Песках.

"Также на Донетчине боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов возле Песок, Опытного, Новгородского и Авдеевки.

На Луганщине из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли украинские позиции вблизи Счастья, из стрелкового оружия — в районе Золотого. С начала этих суток боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по украинским позициям на подступах к Марьинке", — рассказали в штабе АТО.

Кроме того, в первый же день нового 2016 года боевики интенсивно, однако неприцельно били в районе Опытного, Песок, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого. В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 декабря, пророссийские гибридные бандформирования существенно снизили свою активность на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять