Новогодняя ночь: в Одессе сгорели три дома, под Киевом — ресторан

В Киево-Святошинском районе Киевской области произошел пожар в ресторане "Купель".

В Одессе сгорели три дома

В Одессе в новогоднюю ночь из-за неосторожного обращения с фейерверком сгорели три частных жилых дома.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, передает УНИАН.

1 января в 0.11 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что по улице Радиальной начался пожар.

"Подразделения спасателей оперативно прибыли на место происшествия. Как выяснилось, открытым пламенем горели крыши трех частных жилых домов. Пожару сразу был присвоен "Ранг 2", — рассказали в пресс-службе.

В ведомстве акцентировали, что в данном месте значительно затруднено тушение пожаров в связи со спецификой расположения жилых строений, в том числе, слишком узкими проездами и отсутствием технических возможностей подключения гидрантов. Кроме того, некоторые граждане вмешивались в работу спасателей, проявляя инициативу, чем отвлекали огнеборцев от работы.

В тушении пожара было задействовано 9 единиц спецтехники и 36 человек личного состава из пяти спасательных подразделений города.

Возгорание ликвидировано на площади 300 кв. метров. Огонь уничтожил крыши трех домов и перекрытия.

Вероятная причина возгорания - неосторожное обращение с фейерверком, составляющая которого попала в крышу одного из домов, откуда затем огонь перекинулся на другие строения. Пожарным удалось не допустить распространение пламени на остальные дома в густонаселенном микрорайоне.

В ведомстве добавили, что, когда спасатели боролись с огнем, недалеко некоторые граждане, продолжая праздновать Новый год, применяли пиротехнику.

Кроме того, в селе Крюковщина Киево-Святошинского района Киевской обл. произошел пожар в ресторане "Купель", передает пресс-служба ГосЧС.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 3:55. По прибытию на место пожара спасатели установили, что пожар возник в деревянном банкетном зале. Для тушения пожара был создан штаб, задействованы четыре единицы техники и 20 человек личного состава. В 5:03 пожар был локализован и в 05:35 - ликвидирован. Причина пожара устанавливается.

Напомним, ранее сообщалось, что 31 декабря в Дубае в отеле-небоскребе вспыхнул мощный пожар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять