В Харькове застрелен ближайший друг Кернеса: опубликованы фото и видео с места события

СМИ пишут, что смертельный выстрел был осуществлен снайпером. Однако, по другим данным, его расстреляли из автомата.

В Харькове застрелили предпринимателя Юрия Демента — ближайшего друга, соратника и партнера мэра города Геннадия Кернеса.

Бизнесмена  убили около девяти утра на городском кладбище №3, в районе улицы Академика Павлова, пишет издание Городской дозор.

Как сообщает корреспондент издания с места событий, тело убитого лежит в десяти метрах от выхода с кладбища. По неподтвержденной информации, Юрий Демент приехал туда на могилу к матери.

На месте событий работают правоохранители и эксперты криминалисты. Уточнить характер и количество травм на теле бизнесмена они отказались.

Место преступления ограждено лентой. Близко никого не подпускают.

Около кладбища припаркованы несколько патрульных автомобилей и "скорая".

На данный момент туда прибывает все больше автомобилей полиции.

Как сообщает местное издание NR, на место расстрела бизнесмена приехал Кернес с супругой и нардеп Михаил Добкин.

Добкин отказался давать комментарии и быстро уехал с кладбища. Кернес также покинул место происшествия. Кроме этого, продолжают приезжать родственники и друзья убитого.

Как сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции, "сегодня около 9 утра в органы полиции поступило сообщение о том, что на одном из городских кладбищ обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением головы". 

По информации издания lb.ua, смертельный выстрел был осуществлен снайпером. Однако, по другим данным, его расстреляли из автомата.

Кроме того, Depo.UA со ссылкой на местные источники сообщает, что, на кладбище, где сегодня убили Демента, лежит автомат. Возможно, из него и был расстрелян бизнесмен.

Патрульные погрузили машину убитого на эвакуатор, также подъехала машина КП "Ритуал", чтобы забрать тело.

 

Кернес и Демент дружили с ранних лет жизни. Именно Демент считался главным бизнес-поверенным и партнером харьковского мэра. В узких кругах считался криминальным авторитетом и имел весьма специфическую репутацию.

Напомним, 28 апреля 2014 года было совершено покушение на самого Кернеса. Снайпер выстрелил в него, когда мэр совершал пробежку. Кернес длительное время лечился в Израиле, но так до конца и не восстановился и до сих пор передвигается на коляске.

фото, видео: dozor.kharkov.ua;newsroom.kh.uaКорень в квадрате | Новости Харьков

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять