В Хмельницкой области неизвестные напали на полицейских: один из злоумышленников травмирован

Полицейским удалось задержать троих нападавших.

В городе Славута Хмельницкой области на патрульных полицейских совершено нападение.

Чтобы задержать злоумышленников полицейские применили оружие, пишет УНН.

По информации издания, трое граждан напали на патрульных полицейских, которые выполняли служебные обязанности.

Один из троих нападавших на патрульных полицейских в Славуте травмирован в результате предупредительного выстрела полицейского в асфальт.

Как сообщила начальник отдела коммуникаций ГУ НП в Хмельницкой области Инна Глега, ЧП произошло вчера, 2 апреля около 21:00 в Славуте. Экипаж патрульной полиции возвращался с вызова. В служебном автомобиле находились трое полицейских и задержанный пьяный водитель автомобиля, который в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем.

Она отметила, что по дороге в райотдел полиции, служебный автомобиль полицейских "подрезал" автомобиль Mitsubishi Pajero, перекрыв движение. Из автомобиля вышли трое мужчин, один из них подошел к водителю полиции и, открыв дверь, начал применять физическое насилие. Патрульный полиции, чтобы остановить незаконные действия, совершил предупредительный выстрел в землю, находясь в салоне служебного автомобиля. Вследствие выстрела пуля выбила фрагмент асфальта, который травмировал ногу одного из нападавших.

"Нападавшим не понравилось, что работники полиции ехали с включенными проблесковыми маячками. Полицейским удалось задержать троих нападавших. Одному из них врачи скорой оказали помощь без госпитализации", — добавили в пресс-службе.

Установлено, что нападение на полицейских совершили жители города Нетишин Хмельницкой области. У одного из них обнаружено содержание алкоголя в крови 1,7 промилле, двое отказалась проходить медицинское обследование на состояние алкогольного опьянения.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст.345, проводится досудебное расследование.

Напомним, 20 марта, в столичном аэропорту "Борисполь"  иностранец с ножом напал на полицейского, а потом нанес себе им удары в шею и живот, его госпитализировали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять