СБУ накрыла межрегиональную группировку торговцев оружием через Интернет

Во время многоходовой операции сотрудники спецслужбы задержали в Одессе одного из торговцев при получении очередной посылки.

СБУ накрыла межрегиональную группировку торговцев оружием

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность межрегиональной группировки, которая организовала пересылку в почтовых отправлениях оружия заказчикам по всей территории страны.

Об этом идет речь в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что в группировку входили двое украинцев и гражданин одной из кавказских стран. "Злоумышленники наладили пересылки клиентам огнестрельного оружия и боеприпасов почтовыми отправлениями. Покупателей они подыскивали через Интернет", — говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что во время многоходовой операции сотрудники спецслужбы задержали в Одессе одного из торговцев при получении очередной посылки.

"Правоохранители изъяли из него два боевых пистолета с патронами. Впоследствии в Запорожье во время обысков по месту жительства двух других злоумышленников была изъята малокалиберная винтовка, более двух тысяч патронов и пиротехнические изделия", — сказано в сообщении.

По материалам Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, устанавливается происхождение оружия и боеприпасов, добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что под Одессой поймали торговца оружием из зоны АТО.

Фото: СБУ,

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять