Боевики десятки раз нарушили "тишину", под Ясиноватой ранены силовики: карта зоны АТО

Враг чаще всего открывал огонь на Мариупольском направлении, отметил Лысенко. 

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассебоевики десятки раз нарушили "режим тишины", обстреливая позиции силовиков, вВерхнеторецком Донецкой области (находится под Ясиноватой) ранены два бойца.

Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам спецоперации полковник Андрей Лысенко, говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время он уточнил, что террористы чаще всего открывали огонь на Мариупольском направлении.

"На Луганском зафиксированы пять вражеских обстрелов, традиционно боевики проявили активность вблизи Станицы Луганской", — отметил военнослужащий.

Карта зоны АТО

На Донецком произошло десять атак. "Горячие точки" на передовой: Луганское, Горловская агломерация (Зайцево, Кирово), Верхнеторецкое, Авдеевка", — добавил спикер Администрации президента по вопросам АТО.

По его словам, больше всего вражеских провокаций произошло на Мариупольском направлении — 15. "В основном, противник нарушал "режим тишины" в Марьинке и Широкино. Несколько раз силы АТО открывали огонь в ответ", — подчеркнул Лысенко.

Напомним, ранее в Минобороны Украины сообщали, что на Донбассе командование террористов ДНР накануне празднования Дня Победы планирует активизировать боевые действия, рассматриваются варианты проведения наступления.

Карта:mediarnbo.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять