Трагедия под Донецком: неизвестные обстреляли блокпост ДНР, погибли четыре мирных жителя — СМИ

Еще восемь человек получили ранения.

Сегодня, 27 апреля, в Сети активно распространяется информация о ночном обстреле блокпоста в захваченной боевиками ДНР Еленовке, расположенной в 15 км южнее Донецка.

Эту информацию активно тиражируют сепаратистские ресурсы, сообщают "Новости Донбасса".

Сообщается, что погибли как минимум четверо мирных граждан, которые остались на ночевку в автомобилях на блокпосту, еще восемь человек ранены. В числе погибших, по предварительным данным, есть беременная женщина.

По данным очевидцев в соцсетях, на ночевку на блокпосту осталось много машин с мирными жителями. Также в соцсетях отмечается, что боевики ДНР на блокпосту в Еленовке накапливают очереди, из-за которых люди иногда стояли на посту в течение суток.

Издание отмечает, что недавно "замначальника штаба" ДНР Эдуард Басурин анонсировал возможные обстрелы блокпоста в Еленовке со стороны украинской армии. Он утверждал, что обстрелы будут для того, чтобы контрольный пункт прекратил работу, а это в свою очередь позволит украинским военным продолжить продвижение вглубь линии соприкосновения.

Сейчас боевики утверждают, что огонь по контрольно-пропускному пункту был около 02:45 открыт с украинских позиций из миномета калибром 120 мм.

Однако спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник в разговоре с ТСН опроверг этот обстрел. По его словам, боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Еленовки из стрелкового оружия, однако огонь в ответ не велся.

На место происшествия прибыли представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, чтобы детально обследовать место происшествия. Движение через КПП в Еленовке полностью перекрыто.

Напомним, в декабре 2015-го на блокпосту ДНР в Еленовке  боевики застрелили 49-летнего водителя пассажирского автобуса.

фото: novosti.dn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять