В Харькове при задержании вооруженный преступник ранил полицейского ножом

30-летний злоумышленник прибыл в Харьков из другого региона.

В четверг, 19 мая, в Харькове сотрудник полиции во время задержания вооруженного преступника получил ножевые ранения.

Об этом идет речь в сообщении отдела коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

Отмечается, что днем полицейский возвращался после перерыва в отдел, когда увидел на улице Полтавский шлях ссору между мужчинами. Один из них держал в руке нож. Работник полиции немедленно отправился к месту конфликта, чтобы разобраться в ситуации. В это время человек с оружием набросился на другого и несколько раз ударил его ножом. Во время задержания злоумышленника работник полиции также получил ножевые ранения. Несмотря на это, он продолжил преследование правонарушителя. На помощь полицейскому пришли сотрудники Нацгвардии, которые стали свидетелями происшествия.

Сейчас с задержанным работают следователи. В настоящее время известно, что 30-летний злоумышленник прибыл в Харьков из другого региона и находится в городе уже несколько дней. Цель его визита и причины неадекватного поступка будут установлены в ходе досудебного расследования.

По факту происшествия следователями возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове полиция с применением оружия задержала группу воров, при этом один правоохранитель получил ножевые ранения.

Видео: ГУ Національної поліції в Харківській області.

Фото: ГУ НП в Харьковской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять