В ОБСЕ рассказали, как наблюдатели попали под обстрел в районе Авдеевки

В районе Авдеевки и Ясиноватой патруль Специальной мониторинговой миссии попал под обстрел из стрелкового оружия, рассказал Хуг.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел под Авдеевкой

Патруль Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня попал под обстрел из стрелкового оружия.

Об этом сообщил на брифинге во время видеовключения из Донецкой области первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает УНИАН.

"Я хочу проинформировать вас, что сегодня в начале второй половины дня во время патрулирования в районе Авдеевки и Ясиноватой патруль Специальной мониторинговой миссии попал под обстрел из стрелкового оружия. Ни один из членов патруля не был ранен", — сказал Хуг.

ОН отметил, что некоторые люди считают, что события, которые происходят на Донбассе, больше не заслуживают внимания. В этой связи он подчеркнул, что такую точку зрения надо отклонять. По его словам, хотя люди сейчас гибнут в отдельных случаях, боль и страдания не заканчиваются.

Хуг обратил внимание на негативную ситуацию с большими очередями на пропускных пунктах на линии соприкосновения. Он также сообщил о смерти одного мужчины, который стоял в очереди, чтобы пересечь линию разграничения. Также Хуг напомнил о заминированных территориях, которые представляют угрозу населению.

Напомним, ранее были названы 9 критических точек для размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять