Под Станицей задержан "милиционер" ЛНР: утверждает, что видел вторжение ГРУшников

Террорист участвовал в боях против ВСУ под Дебальцево, отметили в СБУ.

Задержанный боевик

Под Станицей Луганской задержан сержант "народной милиции" самопровозглашеннй ЛНР, который якобы видел вторжение на Луганщину диверсионной группы под командованием помилованных ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что силовики обезвредили террориста после того, как он перешел линию разграничения в обход блокпостов.

"… ранее он входил в состав террористической группировки батальон "Рим" и участвовал в столкновениях с Вооруженными Силами Украины под Дебальцево и Счастьем, за что получил медаль", — отметили в спецслужбе.

По его словам, в апреле 2015 года возле последнего города лично видел переход на территорию Украины диверсионной группы под командованием Александрова и Ерофеева.

Видео допроса правонарушителя

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации, руководство или участие в ней — ред.", — добавили в СБУ.

Напомним, до этого в Марьинском районе Донецкой области (там, в частности, проходит АТО) силовики задержали агента самопровозглашенной ДНР. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять