Подробности убийства в центре Харькова: задержан подозреваемый, опубликованы фото и видео

Возможный злоумышленник был неоднократно судим, отметили в полиции.

Задержаный подозреваемый

В Харькове правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в совершении убийства в центре города.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

В ведомстве уточнили, что они вышли на его след через несколько часов после преступления, произошедшего 11 июля около 19:10 на ул. Рымарской.

"Работниками следственно-оперативной группы установлено, что вечером в офис, который специализируется на ремонте компьютерной техники, зашел неизвестный мужчина и открыл стрельбу из оружия", — отметили силовики.

По их данным, в это время в помещении находились два сотрудника, одного из них — 28-летнего мужчину — преступник тяжело ранил. Пытаясь убежать от нападающего, тот выбежал на улицу и возле одного из домов умер, а другой успел спрятаться в кладовке и вызвал полицию.

"Следователи внесли факт события в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Собранные вещественные доказательства переданы для проведения экспертизы", — добавили в отделе коммуникации.

На Харьковщине был введен план "Сирена", силовики начали разыскивать правонарушителя, а уже через несколько часов на Привокзальной площади сотрудники уголовного розыска заметили подозрительного человека, похожего по приметам на нападавшего.

"Мужчина пытался убежать, но был задержан", — подчеркнули в полиции. Замначальника следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Андрей Шарнин рассказал, что ему 37-лет, ранее был неоднократно судим за мошенничество.

"Гастролировал по стране и обманным путем завладевал имуществом граждан. В Харьков прибыл из Днепра, решил совершить разбойное нападение на офис с применением оружия. Для этого целый день подыскивал в центре города подходящий объект", — заявил тот.

Между тем начальник полиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев сказал, что у него изъято оружие, из которого, предположительно, и был застрелен работник офиса, проинформировали в департаменте коммуникации Нацполиции.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области произошел конфликт на дороге, из-за которого велосипедист зарезал пассажира автомобиля. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:hk.npu.gov.ua, видео:ГУ Національної поліції в Харківській області

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять