Диверсанты пытались захватить опорники сил АТО в Марьинке, бойцы дали отпор

Инцидент случился вчера вечером, отметили в штабе спецоперации.

Оружие, иллюстрация

В четверг вечером, 28 июля, 30 диверсантов боевиков пытались захватить опорные пункты сил АТО в Марьинке Донецкой области, но военные открыли ответный огонь и заставили их отступить.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что инцидент случился около 21:00, террористы использовали гранатометы и стрелковое оружие, потерь среди украинских бойцов нет.

"За прошедшие сутки противник 56 раз открывал огонь по подразделениям ВСУ: 33 обстрела зафиксированы на Донецком, 21 на Мариупольском и два — на Луганском направлениях", — отметили в пресс-службе.

На первом по защитникам Авдеевки враг неоднократно стрелял из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Минометы калибром 82 мм террористы использовали в Троицком и Майорске, гранатометы — в Зайцево (находится под Горловкой — ред.) и Новгородском, а крупнокалиберные пулеметы — под Луганским", — добавили в штабе.

На Мариупольском направлении в Марьинке, Водяном и Красногоровке злоумышленники обстреляли укрепления сил АТО из 82-мм минометов, под Павлополем, Широкино и Гнутово — из гранатометов, а в Старогнатовке и Лебединском — из крупнокалиберных пулеметов.

"На Луганщине противник вел гранатометный огонь по Лопаскино", — подчеркнули в пресс-центре.

Ранее военные эксперты оценили вероятность начала широкомасштабных военных действий на Донбассе и рассказали о сценариях, которые может попытаться реализовать Кремль. Ознакомиться с их мнениями можно здесь.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять