Командование скрыло ранения морпехов ДНР, они пожаловались россиянам

На прошлой неделе ранены пять членов "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" псевдореспублики, отметили в ГУР.

Морпехи самопровозглашенной ДНР, иллюстрация

В воскресенье, 31 июля, в органы военной прокуратуры РФ обратились пять членов "9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты" (Новоазовск) самопровозглашенной ДНР, поскольку командование не сообщило начальству об их ранении на Донбассе.

Об этом говорится на странице ГУ разведки Минобороны Украины в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы получили телесные повреждения 28-29 июля, выполняя приказы командиров насчет обстрелов сил АТО на Мариупольском направлении.

"Пять военнослужащих (Демянков, Яманов, Кипаренко, Калугин, Авдюшкин) не прошли в докладах командира полка высшему штабу, что сделало невозможным оформление ими страховых выплат в связи с полученными при исполнении "служебно-боевых задач" ранениями", — отметили в ГУР.

По ее данным, руководство частей и соединений самопровозглашенной ДНР пытается скрыть реальные данные о раненых и оформляет огнестрельные, а также осколочные ранения как бытовые травмы.

Ранее представитель ГУ разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий заявил, что в мае на востоке Украины былиуничтожены 180 боевиков, а еще 190 — получили телесные повреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять