СБУ задержала еще двух боевиков ЛНР, опубликованы фото и видео

Злоумышленники обезврежены на Луганщине и Харьковщине, отметили в спецслужбе.

Один из задержанных боевиков

Сотрудники СБУ задержали еще двух боевиков самопровозглашенной ЛНР, один из злоумышленников был членом банды "Призрак".

Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте спецслужбы.

В ведомстве уточнили, что преступники обезврежены в Приволье Луганской области и в селе Коробочкино на Харьковщине.

"В первом населенном пункте задержан боевик банды "Призрак", он присоединился к террористической организации ЛНР летом 2014 года, патрулировал улицы города с оружием в руках", — отметили силовики.

По их данным, после освобождения Приволья от незаконных вооруженных формирований тот вместе с семьей выехал в РФ и скрывался там от правосудия, в июле 2016 года вернулся и был задержан оперативниками спецслужбы.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса нашей страны.

Второй террорист является 36-летним жителем Коробочкино Харьковской области, добровольно присоединился к террористам в марте текущего года. По его словам, он делал закупки и перевозил для боевиков продукты питания, ремонтировал служебный автотранспорт.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника, когда тот вернулся домой. Во время обыска правоохранители изъяли у него гранаты Ф-1 и РГД-5.

Один из задержанных боевиков

"Ему сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 110 (действия, совершенные с целью изменения границ территории или госграницы Украины… публичные призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям), и ч. 1 ст. 263 ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт боеприпасов без разрешения) Уголовного кодекса.

Также в СБУ сообщили, что правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Видео допроса одного из задержанных

Ранее в Луганской области в районе проведения АТО сотрудники СБУ разоблачили агентурную сеть так называемой "народной милиции ЛНР". Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:ssu.gov.uaвидео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять