В Лисичанске предотвратили теракты, подготовкой руководил агент спецслужб России

Преступления хотели совершить два сепаратиста, отметили в СБУ.

В Лисичанске Луганской области два злоумышленника-сепаратиста по заданию и под руководством агента спецслужб России готовили серию "дерзких" терактов, их предотвратили силовики.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что преступления хотели совершить жители Приволья.

"Планировали подорвать памятный знак военным, которые погибли при освобождении города в 2014 году, помещение военного комиссариата, замышляли атаки против проукраинских активистов", — отметили в спецслужбе.

По ее данным, преступные действия координировал бывший боевик, агент российских спецслужб, который сейчас находится в РФ и уже был организатором терактов на Луганщине. "Злоумышленники тщательно готовились к атакам", — добавили в пресс-службе.

В частности, они определили места закладки взрывных устройств, подыскали взрывчатку и огнестрельное оружие, провели предварительную разведку режима работы и охраны объектов, сами теракты планировали приурочить к празднованию в Лисичанске Дня города (2 сентября — ред.).

"Оперативники спецслужбы задержали террористов 3 сентября во время закладки взрывного устройства под памятный знак украинским воинам. Рядом с этим объектом находится блокпост и проходит автодорога с интенсивным движением", — рассказали в ведомстве.

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса. "Задержанным сообщено о подозрении. Продолжаются следственные действия", — говорится на сайте.

Напомним, под Широкино Донецкой области силовики найшли тайник со снарядом и двумя минами, по оперативным данным, злоумышленники планировали их использовать для проведения диверсий против украинских военных и гражданского населения.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять