Дело пособника боевиков ДНР, виновного в гибели 10 спецназовцев, передано в суд

Злоумышленник является 61-летним жителем Шахтерского района Донецкой области, отметили в прокуратуре.

Боевик ДНР, иллюстрация

Прокуратура Донецкой области передала в суд обвинительный акт в отношении пособника боевиков ДНР, по вине которого в 2014 году погибли десять военнослужащих третьего отдельного полка спецназначенияГУ разведки Минобороны.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители уточнили, что злоумышленник является 61-летним жителем Шахтерского района Донецкой области, его задержали в июле 2016-го.

"29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания неподалеку от поселка Латышево расположились 19 военнослужащих третьего отдельного полка спецназначения ГУ разведки Минобороны", — отметили в ведомстве.

Там мужчина, войдя в доверие к военным, ссылаясь на необходимость уехать к жене, выехал на авто в направлении Снежного, а оттуда вернулся в сопровождении не менее четырех единиц тяжелой военной бронетехники вместе с боевиками ДНР.

"В результате неравного боя десять военнослужащих ВСУ погибли, пятеро — попали в плен. Спецоперация по розыску преступника длилась почти два года", — добавили в прокуратуре.

Правонарушитель обвиняется в совершении террористического акта (ч. 3 ст. 258 УК), финансировании терроризма (ч. 2 ст. 258-5 УК), поскольку в 2014 году он зарегистрировал на захваченной территории предприятие и платил налоги боевикам.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области Апелляционный суд приговорил к четырем годам лишения свободы информатора террористов ДНР, которого ранее оправдал суд первой инстанции. Узнать больше о его деле можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять