В октябре уничтожены и ранены десятки боевиков, моральных дух упал — полковник ВСУ

Террористы поняли, что лезть к нашим военным безполезно, считает Москалев.

Могилы боевиков, иллюстрация

На Донбассе с 10 по 25 октябрябыли уничтожены около 27 боевиков, больше 30 — получили ранения, моральный дух противника упал.

Об этом командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь" полковник ВСУ Эдуард Москалев рассказал в интервью online.ua, ссылаясь на данные военных и радиоперехватов.

По его словам, то, что происходит сейчас навостоке Украины, имеет затяжной характер.

"... начиная с 10 октября, когда пошло обострение, и по нынешнее время (25 октября) у них порядка 27 человек "200-х" (убитые — ред.) и больше трех десятков "300-х" (раненые — ред.)", — отметил собеседник издания.

Также он сказал, что наши солдаты называют террористов "орками" и, судя по тем боевым действиям, которые идут последние недели, это название себя оправдывает. "Они прут и прут, прут и прут. Их бьют, отбрасывают — а они все лезут... Но, в конце концов, уже перестали лезть. Поняли, что лезть к нам — бесполезно", — добавил Москалев.

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что 26 октября в морг захваченного боевиками Донецка были доставлены тела 20 "гвардейцев" самопровозглашенной ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять