Снайперский огонь, минометы и вооружение БМП. В штабе АТО рассказали о вражеских провокациях

На Мариупольском направлении боевики 18 раз провоцировали украинских военных на открытие ответного огня.

Боевики на Донбассе

На Донбассе в зоне АТО с полуночи и до 18:00 со стороны российских военных и боевиков зафиксировано 29 случаев открытия огня по позициям украинских военных.

Об этом в Facebook говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении боевики 18 раз провоцировали украинских военных на открытие ответного огня, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также минометы. "Под обстрелы попали Павлополь, Гнутово, Богдановка, Новотроицкое, Старогнатовка, Широкино, Лебединское, Водяное. В Широкино, Павлополе и Богдановке работал и снайпер", — говорится в сообщении.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска с использованием гранатометов, вооружения БТР и зенитных установок обстреляли Новозвановку, Новотошковское, Новоалександровку и Крымское.

На Донецком направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Авдеевку и Луганское. "В целом более 100 мин запрещенных Минскими договоренностями калибров было выпущено врагом по нашим позициям", — отметили в пресс-центре штаба АТО.

Напомним, 8 ноября, боевики из артиллерии обстреляли Торецк Донецкой области, погиб мирный житель.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять