В Донецкой области накрыли агентурную сеть ДНР, опубликовано видео допросов

Агентурную сеть террористов действовала в Курахово, Красногоровке и Марьинке.

В Донецкой области накрыли агентурную сеть ДНР

В Донецкой области Служба безопасности Украины ликвидировала агентурную сеть боевиков ДНР.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СБУ.

"Агентурную сеть террористов, которая действовала в Курахово, Красногоровке и Марьинке в Донецкой области, Служба безопасности Украины ликвидировала. По заданию боевиков ДНР злоумышленники собирали информацию о составе, вооружении и передвижении украинских подразделений в районе проведения антитеррористической операции", — говорится в сообщении.

Как отмечается, полученную информацию боевики передавали с помощью мобильной связи или через Интернет, используя меры конспирации. В дальнейшем информация использовалась террористами для диверсий и обстрелов позиций ВСУ.

Кроме того, по указанию кураторов злоумышленники распространяли в социальных сетях специально подготовленные спецслужбами РФ информационные материалы антиукраинской направленности с призывами относительно раскола Украины.

Сотрудники СБУ задержали пять сообщников террористов по месту их проживания. На данный момент открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, ранее в Лисичанске предотвратили теракты, подготовкой руководил агент спецслужб России.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять