Под Горловкой поймали боевика "Крутого". Участвовал в оккупации Славянска

Житель оккупированной Макеевки, 1958 года рождения, с началом оккупации населенных пунктов Донецкой области, принял решение работать на террористов.

Под Горловкой поймали боевика

При попытке пересечь контрольно-пропускной пункт "Майорское" правоохранители задержали боевика с позывным "Крутой".

Об этом идет речь в сообщении Бахмутского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что житель оккупированной Макеевки, 1958 года рождения, с началом оккупации населенных пунктов Донецкой области, принял решение работать на террористов.

"В 2014 году, после ссоры с женой, он подвергся российской агитационной компании и добровольно вступил в ряды боевиков. Получив позывной "Крутой", мужчина вместе с другими добровольцами приехал в Славянск. Главари террористов поделили их на три группы. "Крутой" и другие охраняли продуктовый склад в городе. Базируясь в одной из школ, мужчина в течение месяца с автоматом Калашникова, в камуфляжной форме без опознавательных знаков, выполнял приказы командиров", — сообщили в полиции.

Впоследствии он решил покинуть ряды ДНР. Сдав автомат, он добровольно покинул ряды незаконного вооруженного формирования и вернулся к своему месту проживания. Когда он решил проверить, поступила ли ему украинский пенсия, правоохранители задержали его при пересечении КПВВ.

По данному факту проводится досудебное расследование. Открытое уголовное производство по ст.260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, на Харьковщине поймали боевика ДНР, который готовил теракты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять